当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

浙江检验检疫局举办全省系统处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

  12月19日上午,浙江检验检疫系统处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在省委党校开班。局党组书记、局长贺水山出席首期轮训班开班式并作动员讲话。开班式由局党组成员、纪检组长钱葵主持,省委党校干部教育学院副院长金进喜致欢迎词并授课。 

  贺水山指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。贺水山要求,通过集中学习,一是要深化认识,弄清楚为什么学。处级干部是全省系统学习宣传贯彻党的十九大精神的参与者、组织者、推动者,要充分认识到自己肩负的责任和使命,深入落实好省局党组的各项安排部署,积极行动,精心组织,模范带头,确保学习贯彻活动深入推进、取得实效。二是要聚焦聚力,弄清楚学什么。要聚焦聚力新思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的主线和灵魂;要聚焦聚力新时代,确保十九大精神在浙检事业落地生根、开花结果;要聚焦聚力新要求,以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展。三要潜心钻研,弄清楚怎么学。要突出“原”字,把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,原原本本、原汁原味学懂原理;要突出“融”字,把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实习总书记的南湖重要讲话精神结合起来、与贯彻落实省第十四次党代会和省委十四届二次全会结合起来;要突出“实”字,坚持理论和实践紧密结合,结合实际找到落实的基点,在工作中贯彻下去、体现出来,不断提高干事创业的能力,把学习成果落在实处。 

  贺水山强调,处级干部是浙检事业发展的中流砥柱,在贯彻执行党的路线、方针、政策方面起着重要作用,要认真学习,加强交流,促进工作,努力在全省系统掀起一场学习十九大、岗位比贡献的热潮,为升级版浙检强局建设增添新的动力。 

  钱葵纪检组长要求学员珍惜机会、学懂弄通、严守纪律,深刻领会党的十九大精神实质和提出的各项目标任务,努力提高自身素质,增强带领广大干部职工推进浙检事业改革发展的知识和能力。 

  根据浙江检验检疫局党组统一部署,将分3期组织开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训,轮训对象为全省系统270名处级干部。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号