当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

腾冲检验检疫局多种形式深入推进党的十九大精神学习

  

    党的十九大召开以来,腾冲检验检疫党组高度重视对党的十九大精神的学习贯彻,及时召开党组会专题研究、制定学习方案,多种形式深入推进党的十九大精神学习。

  一、利用党组中心组、支部大会等会议集中学习,学习中采取读报告原文的形式,确保原原本本、原汁原味地全面掌握习近平总书记报告的精髓及核心要义。突出重点,抓住关键,把全体党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

  二、积极参加地方组织的十九大精神学习专题辅导报告会,除参加质检总局、云南检验检疫局安排的十九大学习培训外,还先后派员参加保山、腾冲两极党委组织的专题辅导报告会,参会人次多达二十余次。

  三、职工积极撰写十九大学习心得体会,根据十九大报告的布置,结合检验检疫工作实际,每个干部职工都提交了至少一篇十九大学习心得体会,通过宣传展板进行展示,营造了全局干部职工深入学习十九大的良好氛围。

  四、认真组织干部职工参加学习贯彻党的十九大精神理论考试,每位职工都认真参加考试,考试过程中聘请行风监督员进行考试监督,成绩不合格者取消当年评优评先资格。

  五、通过我局现有显示屏、宣传栏积极对十九大精神进行学习宣传。

  六、深入扶贫挂钩村,组织挂钩村党员干部、村民小组长集中学习宣讲十九大精神。

  通过多种形式的学习宣传,腾冲检验检疫局全体职工对十九大精神有了更全面的理解和认识,增强了把十九大精神转化为指导推动工作的强大动力。

  下一步的工作中,腾冲检验检疫局将把深入学习十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,真正做到“真学、真懂、真信、真用”,把十九大精神落实贯彻到检验检疫工作中。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号