当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

山东威海检验检疫局团支部开展“十九大精神进乡村”志愿服务活动

  

    近日,山东威海检验检疫局团支部组织“青年文明号”集体代表前往扶贫村举办 “十九大精神进乡村”志愿服务活动。

  为了使活动能够接地气、有实效,青年志愿者们提前了解了村的状况及党员情况,重点围绕村民们关心的话题,以喜闻乐见的方式开展,现场发放了十九大报告等学习资料,村民党员踊跃参加、热情高涨。

  青年志愿者结合农村的实际情况,向村民党员们深入浅出地解读十九大报告精髓,重点讲解了十九大报告中涉及三农的各项战略,以及涉及到村民们切身利益的土地承包政策、农村养老等内容,向村民们描绘了未来五年农村发展的新愿景,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持四个自信,建设美丽乡村。

  在驻村书记的陪同下,志愿者们参观了由威海检验检疫局援建的光伏发电项目,见证了该局开展驻村帮扶以来扶贫村发生的一系列可喜变化,探讨脱贫致富的途径,为帮助扶贫农村发展出谋划策、贡献力量。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号