当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

云南西双版纳检验检疫局进村入寨开展党的十九大精神宣讲和检验检疫法规宣传

  

 

    在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际, 12月8日,西双版纳出入境检验检疫局大勐龙办事处组织勐龙镇辖区内进出口企业及边境一线村民开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的培训宣讲活动。

  党的十九大明确提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要坚持质量第一、建设质量强国。大勐龙办事处将贯彻落实党的十九大精神与维护宪法、质量提升、检验检疫政策法规宣传紧密结合,通过口岸加村寨等多种形式,开展一系列宣传活动。持之以恒的宣传教育,增强了企业和边民的法制意识,促进了外贸的健康发展,维护了口岸的正常秩序,提升了进出口商品质量。

  勐龙镇政府高度重视检验检疫进村入寨宣讲活动,勐龙镇镇长亲临现场并进行动员讲话,对检验检疫促进边境经济发展和维护边境稳定给予高度肯定。宣讲活动在勐龙镇曼栋村委会举行,参训人员共计81人,分别来自当地企业和周边村寨,现场发放宣传资料500余份。培训宣讲紧紧围绕“学习十九大精神,维护宪法权威”主题,其间穿插了卫生检疫、植物检疫、食品安全、动物检疫等政策法规。现场参训人员反响强烈,大家对党的十九大精神、宪法内容、边境贸易、口岸优惠政策极为关注,在互动环节积极提问,对党的十九大精神和检验检疫政策法规有了深刻理解,纷纷表示要深入贯彻落实十九大精神,自觉维护口岸秩序,共同促进边疆稳定和经济繁荣。

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号