当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

甘肃检验检疫局召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

  

    112日,甘肃出入境检验检疫局机关党委组织召开了2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。党组书记、局长、机关党委书记王松青主持会议并讲话。局党组成员,机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、委员和党员代表共计52名党员参加了评议会。

  会上,局机关、各分支机构、中检甘肃公司以及离退休党支部共22名党支部书记紧紧围绕学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行基层党建工作责任、党建工作开展情况、党组织发挥作用情况、落实年度工作任务中以党建促业务工作情况,以及抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施分别进行大会述职,局领导逐一进行点评。结合述职情况,参会党员代表进行了现场民主测评。

  王松青局长指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议,中央有要求,上级有部署,是贯彻落实全面从严治党的具体措施,是督促落实两个责任的重要抓手,也是检验两学一做学习教育成果的有效途径。从述职来看,各党组织书记思想重视、认识到位、工作扎实。既展示了党建工作取得的新成效,也查找了存在的问题,明确了努力方向,起到相互交流、促进工作的目的。在今后的工作中,各党支部书记一定要清醒认识到党建工作的功能和定位,准确把握以提升组织力为重点,突出政治功能的新要求,深化落实两个责任,发挥党组织书记带头作用;厚植基层党建根基,发挥党支部主体作用;打造党建品牌,发挥党建工作辐射引领作用,发挥好党组织书记党建带头人、业务带头人的双带头作用,大力发扬钉钉子精神,持之以恒,久久为功,切实把党建工作抓出成效。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号