当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

贯彻落实十九大 孝老敬亲送温——河南检验检疫局开展春节慰问活动

  

  焦作市孟州西虢镇顺涧村是河南检验检疫局精神文明结对帮扶村,春节临近,帮扶村老人们的生活牵动着河南国检验检疫人的心。

  22日,河南检验检疫局开展了活动。河南检验检疫局党员志愿者、青年文明号青年代表和焦作局扶贫工作人员给顺涧村70岁以上的老人及困难党员送去了过节的大米、食用油以及春联和福字,带去了河南局党组的关怀和河南检验检疫人的问候。随后,在与村两委的座谈会上,河南检验检疫局表示,将继续做好精神文明结对帮扶工作,在村两委班子党建、“道德讲堂”、“清洁家园”、群众文化活动等方面加大帮扶力度,为顺涧村美丽乡村建设做出更多贡献。

  志愿者看望了81岁的老党员于敬才,老人是村里最早的党员,也是村里老支书,带领全村人解决困难、发家致富,深受村民的尊敬。志愿者表示要向老人学习,发挥党员的先锋模范作用,为群众办实事、解难题,并嘱咐老人安心养病,早日康复!

  77岁老人周玉兰家中,慰问人员详细了解了老人生活情况,并送去了慰问品。“这么冷的天,你们这么远来看望慰问我们,真的很感谢你们的关心帮扶,让我们这个冬天心里非常暖和。”周玉兰说道。

  最后,顺涧村两委向河南检验检疫局赠送了题为“真情帮扶  文明花开”的锦旗。

 

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号