当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

重庆检验检疫局召开2017年度基层党支部书记党建工作述职评议会

  

    22下午,重庆检验检疫局召开2017年度基层党支部书记党建工作述职评议会。会议由局机关党委专职副书记廖雅琴主持。局机关党委委员、各基层党支部书记及党员群众代表70人参加了会议。

  会上,各基层党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化、贯彻落实中央和市委部署、服务中心建设队伍、履行“两个责任”5项重点任务,从2017年主要工作、存在问题与不足、下步工作计划3个方面进行汇报。此次述职评议由所有参会人员通过网络问卷的形式,对各党支部书记进行测评,机关党委将根据评分结果,结合实际工作情况对党支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。

  汇报完毕后,纪检组长曹少雄对各党支部书记述职报告进行点评,肯定成绩,指出差距,并就进一步加强全局基层党建工作提出四点要求:一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、谋划落实。二是要强化党建主体责任落实,不断增强抓党建的主角意识、主动精神和政治担当,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。三是要切实推动基层党建质量提升,加强基层组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。四是要紧紧围绕中心服务大局,紧紧围绕工作重心,在服务大局中找准基层党建工作的切入点,力争在在打造内陆强局上有新作为。

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号