当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

江苏检验检疫局党组召开2017年度民主生活会

  

    25日,江苏检验检疫局党组召开2017年度民主生活会,对照党章、对照中央要求、对照初心使命,认真开展批评和自我批评。

  这次民主生活会是党的十九大后江苏局党组召开的第一次民主生活会。江苏局党组对此高度重视,进行了认真准备。会前,局党组召开了中心组学习会,党组成员认真学习了有关文件和书目,积极开展研讨交流。通过发放征求意见表、召开系列座谈会、发布内网公告等多种方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为撰写局党组对照检查材料和党组同志个人发言提纲打下了坚实基础。

  会议通报了2016年度省局党组民主生活会整改措施落实情况。陈建东同志代表党组班子进行对照检查,深刻剖析了存在的问题及原因,明确了努力方向和整改措施党组同志逐一进行个人对照检查发言,并开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了共产党人的政治站位、政治觉悟、思想境界和责任担当。会议开出了高质量、新气象,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

  会议要求,要以这次民主生活会为新起点,切实加强江苏局党组政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,努力在新时代的赶考路上交出合格答卷。一要在加强理论武装上当好表率,按照学懂弄通做实要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大提出的战略部署和新发展理念贯穿到检验检疫改革发展具体实践中。二要在树牢四个意识上当好表率,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三要在履行政治责任上当好表率,严格落实各级党组织管党治党主体责任、党组书记第一责任人责任、党组成员一岗双责、纪检部门监督责任,敢于较真碰硬,严肃追责问责。四要在践行党的宗旨上当好表率,带头尽职尽责、勇于担当,落实高质量发展要求,推动经济发展质量变革,更好满足人民日益增长的美好生活需要。五要在执行廉政准则上当好表率,始终心存敬畏、手握戒尺,筑牢拒腐防变的思想堤坝,树好廉洁自律的风向标,永葆共产党人的先进性、纯洁性。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号