当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

江苏检验检疫局赴泗洪县开展扶贫慰问

  

    26日,江苏检验检疫局党组副书记、副局长陈建东,省局党组成员、纪检组长王平带领计财处、政工处和宿迁局负责人,赶赴泗洪县开展扶贫慰问。

  冒着凛冽的寒风,踏着雪地的泥泞,慰问组一行首先来到瑶沟乡敬老院,为老人们送上了新春的祝福,并赠送了慰问金、慰问品。随后,慰问组一行走进傅圩村3个贫困户的家中,为困难群众送去了慰问金,和他们亲切交谈、问寒问暖,了解他们的收入和生活情况。

  在洪期间,慰问组一行还实地察看了挂钩子村集体增收项目运营、村党群服务中心改造等情况,看望慰问了江苏局下派扶贫队员王洪义同志,与泗洪县及瑶沟乡领导就进一步巩固扶贫成果、深化帮扶合作进行了交流。

  据了解,在2017年挂钩帮扶工作中,江苏局在完成江苏省委省政府规定任务的基础上,组织省局机关、苏州局、张家港局与瑶沟乡傅圩村开展了文明结对共建,首期投入15万元援建的路灯项目已经建成;组织20个分支局重点帮扶10户特困家庭,实施了房屋维修加固和居住环境改善工程,为该村实现整体脱贫提供了有力支持。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号