当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

北京检验检疫局学习传达贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神

  

     28日上午,北京检验检疫局组织召开局党组中心组学习扩大会议,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际所作工作报告的主要精神,同时还学习了北京市委书记蔡奇在十二届市纪委三次全会上的讲话精神。会议由邵白副局长主持,在家党组成员,副巡视员以及各单位各部门主要负责同志近50人参加了会议。

    会上,邵白副局长就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神提出三点要求:

  一是要充分认识深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神的重要意义,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党决策部署上来。要原原本本学习、不折不扣落实,并做到三个结合:即与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。

   二是全面、深入、准确地学习领会。把握好今年党风廉政建设和反腐败工作的重点,各单位、各部门主要领导要带头学习传达会议精神,以上率下,推动全会精神贯彻落实到位。

  三是要全面落实工作部署,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。各单位、各部门要以中纪委二次全会强调的“六个统一”“六点要求”“八项重点工作”为遵循,按照质检系统党风廉政建设工作会议及北京市委的部署要求,结合给我局刚刚开完的民主生活会中查找的突出问题,分解目标、细化要求、逐项整改,切实推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。春节后,我局将组织召开党风廉政建设会议对今年的有关工作进行具体部署。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号