当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

深圳检验检疫局召开2018年党风廉政建设工作会议

  

    28日,深圳检验检疫局召开2018年党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中纪委二次全会精神,贯彻落实质检总局党风廉政建设工作会议要求,回顾总结深圳局2017年党风廉政建设及反腐倡廉工作情况,研究部署2018年的工作任务。

  深圳检验检疫局党组书记、局长赵振拴在会上作工作报告。报告从6个方面总结回顾了2017年深圳局党风廉政建设及反腐倡廉工作情况:政治坚定,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;层层落实,构建严密紧实的责任网络体系;突出特色,推动“两学一做”常态化制度化;久久为功,严格落实中央八项规定精神;监督到位,营造风清气正政治生态;忠诚干净,深入推进一流队伍建设,党风廉政建设各项工作成效显著。

  会议深入剖析了当前面临的形势任务,指出了存在的问题,对深圳局2018年党风廉政建设工作进行了部署。会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是深圳局开展质量提升升级年的第一年。围绕党风廉政建设工作,主要做好以下4方面的工作:一是要持之以恒加强政治建设。始终坚持把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治担当落实到做好本职工作上。二是要持之以恒加强作风建设。在贯彻落实中央八项规定精神上下功夫,在保持同人民群众血肉联系上下功夫,在防止“四风”问题反弹回潮上下功夫,努力使形形色色的“四风”问题难以生发、止于初起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是要持之以恒加强政治生态建设。坚持把纪律规矩挺在前面,划好政治生态的“红线”和“底线”;坚持真管真严、常抓常严,种好政治生态“责任田”;坚持落细落小、净化优化,当好政治生态“护林员”;坚持问题导向、增强履职能力,构建政治生态“防火墙”。四是要持之以恒加强纪检监察队伍建设。强化综合能力建设,强化作用发挥,强化自律他律,努力建设一支让党组放心、群众信赖的纪检监察队伍。

  深圳局党组成员、纪检组长程开宇主持会议并作总结讲话,要求各单位、各部门突出学习,细化措施抓落实;突出导向,问题整改抓落实;突出合力,齐抓共管抓落实。

  会议采用视频方式进行,在国检会堂设立了有32个单位参加的主会场,在22个分支机构和直属挂靠单位设立了分会场,深圳局在家的党组成员、全局副科级以上领导干部参加了会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号