当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

海南出入境检验检疫局2018年精神文明建设工作要点

 
    2018年,海南检验检疫局精神文明建设工作,要以荣获全国文明单位为新的起点,实施文明创建“创先争优”工程,上下同心、凝神聚力、齐心协力向文明创建发起“全面冲刺”,人人争当创建排头兵,让文明创建成为海南检验检疫人比作风、赛意志、展风貌的大舞台,让海南检验检疫文明的种子遍地发芽,孕育百花齐放的文明花园,实现全系统文明创建多点开花,再攀精神文明建设新高度。

  一、建立健全创建组织机构,完善创建队伍网络,制定创建规划,加强创建调研,丰富创建元素,浓郁创建氛围,合力打造文明建设新高地。

  二、拓展机关文化建设成果,精心抓好海南局机关文明长廊建设,积极推广基层单位开展机关文化建设的经验,带动各单位(部门)构建鲜明特色的团队文化,形成整体联动、同创共建的新格局,努力把全系统文化建设提升到一个新水平。

  三、树立人人是窗口、个个争先进的意识,积极开展“单位争先进、岗位争先锋、党员争优秀”和“创先争优——人人在行动”等活动,通过党员挂牌、公开承诺、好人好事评选、先进典型选树等活动,激发干部职工立足本职建功立业的积极性、主动性和创造性。

  四、打造干部职工精神家园,持续开展国检热血无私奉献、手拉手爱心助学、扶贫共建新农村、国检志愿服务等活动,进一步改善职工文化生活条件,让大家在潜移默化中接受先进文化的滋养和熏陶,感受和谐文化的温馨和快乐,进一步焕发工作激情和干劲。

  五、打造创建精品工程,在保持现有各个文明创建成果的基础上,今年我们号召各分支机构、企事业单位都要力争各级别文明称号,确保全年至少获评1个国家级青年文明号、3个省级文明单位、2个省级青年文明号、若干个巾帼文明岗、五四红旗团支部等。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号