当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

内蒙古检验检疫系统2018年党风廉政工作会议召开

 
    31日,内蒙古检验检疫系统党风廉政建设工作会议在呼和浩特召开。党组书记、局长詹少彤代表局党组作了题为《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作 为建设“沿边最强局”提供坚强纪律保障》的工作报告。会议由党组成员、纪检组长张军主持,党组成员孙志、赵羽、黄勇、高明炎、李志平参加会议。

  詹少彤局长在报告中回顾总结2017年全区系统党风廉政建设及反腐败工作情况,传达学习了中央和上级党组织有关会议精神,对 2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

  工作报告紧扣全国质检系统党风廉政工作会议精神,确立了按照“五个提升走在前、争创沿边最强局”的要求,持之以恒正风肃纪,驰而不息推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,为建设沿边最强局提供强有力的政治和纪律保证的工作思路。突出狠抓工作落实,要求2018年党风廉政建设要做到“四个落到实处”,即:把旗帜鲜明讲政治落到实处;把坚守中央八项规定精神落到实处;把全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”落到实处;把建设一支让党放心、群众信赖的纪检监察队伍落到实处。

  会议要求全系统党员干部职工要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永远在路上的执着把全面从严治党、全面从严治检引向深入,始终保持迎难而上、奋发有为的精神状态,以不忘初心、牢记使命的忠诚,坚守正义、无欲则刚的干净,无私无畏、善做善成的担当,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,加快推进“沿边最强局”建设,为推进质量强国建设、推动高质量发展做出新的更大贡献。

  党组成员、纪检组长张军结合纪检监察工作,就贯彻落实此次会议精神,进一步做好2018年党风廉政工作提出增强抓落实的责任担当、突出抓落实的工作重点、增强抓落实的行动自觉三个方面的要求。

  会议还举行了2018年度全面从严治党责任书签订仪式,传达学习了十九届三中全会公报,要求全区系统各级党组织和党员干部把思想行动统一到全会精神上来。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号