当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

甘肃检验检疫局召开党建暨党风廉政建设工作会议

 
    3月2日,甘肃检验检疫局召开全省系统2018年党建暨党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻党的十九大和中纪委二次全会精神,部署落实全国质检系统党风廉政建设工作会议要求。局党组书记、局长王松青代表党组作工作报告,局党组全体成员、副巡视员和局机关全体党员干部职工参加会议,各分支检验检疫局、兰州机场办和技术中心人员通过视频参加会议。

  王松青同志在报告中回顾总结了2017年党建和党风廉政建设工作。他指出,在质检总局和甘肃省委省政府正确领导下,甘肃检验检疫局党组旗帜鲜明讲政治,坚决把管党治党责任扛在肩上,切实履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,确保了甘肃检验检疫事业沿着正确方向不断前进,全局各项工作都取得了显著成效。

  王松青同志强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须依靠党的领导。各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党的十九大和中纪委二次全会精神,深刻领会新时代党建工作任务要求,准确把握质检系统党风廉政建设工作要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  王松青同志代表局党组提出了做好2018年党建和党风廉政建设工作的总体思路和要求:不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚持和加强党对检验检疫工作的全面领导,开展“党建工作提升年”活动,全面推行党支部建设标准化,以党的政治建设为统领,坚定不移推进党的各项建设,坚定不移正风肃纪反腐,坚定不移推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,为甘肃检验检疫事业改革发展提供坚强政治保证。

  会议还举行了《2018年度党风廉政建设目标责任书》签字仪式,局党组书记与局领导、分管局长与分管部门负责人之间分别签署了责任书,推动各级党组织按照《甘肃检验检疫局党组落实党风廉政建设主体责任实施意见》的要求,切实履行主体责任,抓好党建和党风廉政建设工作落实。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号