当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 总局动态

中国标准化研究院团委组织开展“走进标准化实验基地”活动

  

    为深入学习宣传贯彻十九大精神,激发广大质检科技青年投身质量强国、科技报国事业的奋斗热情,在青年群体中普及和宣传标准化科研知识, 11月30日下午,由总局直属机关团委指导,中国标准化研究院团委组织并联合质检系统10家在京单位于中国标准化研究院昌平实验基地开展了“走进标准化实验基地”主题参观活动。本次活动是总局直属机关团委“了解科技前沿 走进生产一线”活动的一站,中国标准化研究院党委副书记兼纪委书记段炼、总局直属机关团委书记李超出席活动并致辞,中国标准化研究院实验室管理部主任刘俊华介绍了参观流程和主要安排,共70余名青年代表参加了本次活动。

  参观开始前,段炼书记代表中国标准化研究院党委致欢迎辞,他指出,当前正值全国上下学习宣传贯彻十九大精神的重要时期,也是全国质检系统全面开展贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的重要时期,同时也是宣传贯彻新修订的标准化法的重要时期,本次参观活动的开展恰逢其时、意义深远。随后,段炼书记介绍了中国标准化研究院昌平实验基地的基本情况,并表示希望通过本次参观活动为标准化科研工作带来热切的关注、发展的动能和青春的力量,在质检科技青年当中营造“爱学术、爱科研”的浓郁氛围,以更饱满的热情投入质检科技事业。

  超书记对本次参观活动给予了充分肯定,他表示,总局直属机关团委连续三年组织开展“了解科技前沿 走进生产一线”系列活动,为质检青年了解各领域的一线生产实践情况搭建了平台,广受青年同志好评。标准是国家质量基础的重要组成部分,是行业综合技术实力的重要体现,是国家发展的重要战略阵地。标准化科研工作是保障和推动我国标准化事业发展的基础性支撑工作,希望广大质检青年科技工作者能够通过本次活动对标准化科研工作形成更加深刻的认识,加强相关领域之间的技术交流和互访,以实际行动践行党的十九大精神,为共同建设质量强国注入更多青春动能。

  随后,在刘俊华主任和实验室科研人员带领下,参观人员分成三组参观了人类工效学科普展厅、食品感官分析实验室、人体测量实验室、产品缺陷工程分析实验室、人体生物力学实验室和能效水效实验室。实验室科研人员安排了生动的讲解、精彩的演示和互动体验,给各位质检青年代表留下了深刻印象,代表们纷纷表示,希望组织本单位对口专业技术人员再次来到昌平实验基地进行专题调研和交流,并在更大的范围对标准化科研工作进行宣传。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号