当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 总局动态

特种设备局党支部开展十九大精神第四次集体学习

  

    为全面贯彻党的十九大报告精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特种设备局党支部按照十九大精神系列学习计划和安排,11月27日,特种设局党支部组织了十九大精神第四次集体学习。

  十九大精神第四次集体学习的学习内容为“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。学习活动由高继轩副局长主持,特种设备局党员干部共22人参加。

  同志们首先了解了十八大以来,我国在经济方面取得的巨大成绩;认识到我国发展进入了新的历史方位,中国特色社会主义进入了新时代,要不忘初心、牢记使命,开启新征程。充分认识贯彻新发展理念,建设现代化经济体系在新时代的重大意义;深刻领会其科学内涵,全面落实建设现代化经济体系的六项任务:一是深化供给侧结构性改革,二是加快建设创新型国家;三是实施乡村振兴战略;四是实施区域协调发展战略;五是加快完善社会主义市场经济体制;六是推动形成全面开放新格局。

  最后,围绕近年党中央国务院发布的关于开展质量提升行动的指导意见、关于推进安全生产领域改革发展的意见、安全生产“十三五”规划,以及质检总局发布的质检事业发展“十三五”规划等文件精神,重点结合深化供给侧结构性改革和加快建设创新型国家两方面内容,领会了贯彻落实新发展理念对于加强质量安全工作的指导意义。同志们表示要进一步结合质量安全工作实际,加强对十九大报告第五部分的学习,为落实特种设备安全与节能事业“十三五”规划、提升特种设备质量安全水平,提供更有力的理论指导和更准确的方向引领。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号