当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 总局动态

特种设备局党支部第五次集体学习党的十九大精神

  

  为学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大精神系列学习计划和安排,12月18日,特种设局党支部组织第五次集体学习党的十九大报告,并对《中共质检总局党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法(暂行)》进行了学习。学习由贾国栋局长主持,特种设备局党员干部共21人参加。

  夏勇同志对党的十九大报告第八部分“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”进行领学,何毅等同志作了重点发言。大家一致认为,特种设备事业与该方面紧密联系,从老旧小区电梯安装、特种设备职业教育、质量与安全等多方面,紧密联系工作畅谈自己对十九大报告精神的理解,并表示在今后工作中,要像习近平总书记说的那样,“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”。

  最后,对《中共质检总局党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法(暂行)》进行了学习。对10种形式主义、官僚主义的新表现形式进行了深刻认知,对习近平总书记的重要指示精神进行了深刻学习领会;摘取实施办法中和特种设备局相关的内容,详细分析讨论。大家纷纷表示,要严格贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守实施办法,防微杜渐,从自身做起,加强作风建设永不止步。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号