当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 总局动态

中国检科院召开党委和党支部党建述职评议会

  

    为认真贯彻落实质检总局直属机关党委关于开展总局直属机关2017年度党建述职评议考核工作的要求和部署,我院于2017年12月19日召开党委和党支部党建述职评议会。党委委员、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人以及各党支部党员代表50余人参加了会议。党委党建述职评议会由院长兼党委副书记李新实主持。

  党委党建述职评议会上,党委书记张立代表院党委做党建述职报告,从全面加强思想建设、深入开展组织建设、扎实开展党风廉政建设、加强群团组织建设四个方面详细总结2017年党建工作基本情况,从工作创新性、学习教育方式、制度建设三个方面分析存在问题及原因,并从稳步做好支部建设工作,服务中心持续推动党建工作,扎实做好群团工作三个方面提出2018年党建工作计划。

  李新实院长对党委党建述职会议进行总结。他指出,张立书记非常全面、客观地总结了2017年党委工作,分析了存在问题,并对2018年党建工作思路做了设想。他要求,全院各部门也要对业务工作进行认真梳理,总结成绩和工作亮点,并结合总结中发现的问题,结合党委2018年党的建设工作,结合十九大提出的新论断、新判断、新思想,结合今年中央经济工作会议新要求,按照建设现代化经济体系以及习总书记新时代中国特色社会主义思想,找准发力点,积极谋划2018年各项工作。

  党支部党建述职评议会,科技管理部党支部、综合服务中心联合党支部、植物检疫研究所党支部、装备技术研究所党支部、测试评价中心党支部、陆桥技术公司联合党支部、离退休人员党支部7位现场述职的党支部书记从履行基层党建工作责任情况,学习落实十九大重要精神情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面依次进行党建工作述职汇报。随后,党委书记张立对各党支部逐一进行了点评,肯定了各支部一年来党建工作所取得的成绩,认为各支部党建工作在推进业务工作上发挥了很大的作用,同时对今后的党建工作做出明确要求,一是各党支部要切实把党建工作与业务工作相结合,认真执行好“三会一课”制度,不断创新学习方式,通过“微党课”等形式加强党员交流,实现思想碰撞和启迪,进而辐射到整个集体中;二是希望今天参会的各党支部书记、各部门负责人、党员代表一定要把这次会议精神传达到每一个党员,让每位党员在日常工作中发挥先锋模范作用,带动全体干部职工迅速学起来、讲起来、干起来,让各项事业取得更好的成绩,让检科院未来越来越好。

  会上,参会人员对院党委、各党支部党建述职进行投票测评。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号