当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 总局动态

学习宣传贯彻十九大精神,坚持党的领导,弘扬正能量——机关服务中心党委组织第六次中心组(扩大)学习

  

    2018年1月5日,机关服务中心党委按照中心党委学习宣传贯彻十九大精神学习计划安排,组织了中心组(扩大)暨第六次十九大精神集体学习。中心党委书记马思宇主持,中心纪委书记宋凤林领读,中心党委委员、各党支部书记、副处以上干部参加了学习。

  会议原文学习了党的十九大报告第六部分“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”,以“坚持党的领导,人民当家作主,依法治理国家有机统一”为题目进行了研讨。固定资产处处长薄西波谈到:“历史屡屡证明我们国家发展离不开党,新时代中国特色社会建设,中华民族的伟大复兴,中国梦的实现,必须由中国共产党来领导。党员领导干部要时刻保持清醒的头脑,要有政治敏锐性,要坚定信念,更重要的是要守得住自己阵地,在一个处里要保证这个处风清气正,有一个发挥正能量的主心骨;在中心,要在中心党委的领导下,听从党委的组织指挥,维护党的形象,带头遵章守纪,发挥模范作用做好本职工作,把十九大精神贯穿到各项工作中。”医务处何桂强副处长就“深化机构改革和行政体制改革”问题谈了自己的体会。

  会议原文学习了总局党风廉政建设领导小组办公室《关于抓好作风建设 确保元旦春节廉洁过节的通知》(质检政工函[2017]73号)和《中央国家机关纪工委关于八起违反中央八项规定精神问题的通知》(国纪工发[2017]46号)文件,并传达了中纪委驻工商总局纪检组1月4日有关会议精神,要求中心党员干部严格按照近期和有关会议要求,牢固树立“两个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,严格政治纪律和政治规矩,切实做到“三个带头”、“七个严禁”,严守廉洁纪律,做到清廉过节、文明过节。

  会议要求,中心纪委将中纪委驻工商总局纪检组的要求尽快转化为中心落实的举措,形成方案,抓好落实。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号