当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 总局动态

知敬畏 存戒惧 守底线 加强纪律教育 强化纪律执行 中国计量院领导班子召开专题会议研究加强纪律教育强化纪律执行等工作

  

    226下午,中国计量院领导班子召开专题会议研究加强纪律教育强化纪律执行等工作。计量院领导班子成员方向、段宇宁、吴方迪、刘强、滕俊恒等同志出席会议。院办公室、人力资源部负责同志列席会议。会议由计量院院长方向同志主持。

  方向同志在发言中指出,近期,我院连续出现党员领导干部违纪问题,在总局直属系统中、在我院群众中都造成很坏的影响。问题虽然出在下面,但是根子还是在院领导班子!它反映出班子在抓干部带队伍上失之于软、失之于松,教训是深刻的!我们班子每个人都要警醒,再不能沉湎于已经取得的成绩,而忘乎所以了。

  方向同志强调,我们必须要按照党的十九大报告指出的,以党章为根本遵循,抓住“关键少数”,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败。总局党组侯建国书记强调我院要重视基层党建教育。我们各相关部门必须马上就启动,党委工作部门要做出计划安排,从平时到纪律教育月的时候,要活动不断,要把手里有点权的人都作为重点教育对象,要把身边出现的问题当作典型进行教育。从今天这个会开始,要长期抓下去,我们院领导班子成员要充分利用参加部门民主生活会的机会,“一竿子”干到底,到最基层、到第一线去,狠抓教育、抓出实效。

  院党委书记段宇宁同志在讲话中强调,国家有许多新政策,也有许多“高压线”,应该由党群工作部牵头,认真梳理一下,要在正面教育和警示教育中充分体现出来,把党群、业务、财务、人事的负责同志都集中在一块进行教育,让大家时刻牢记党纪的重要性。在我院的职工微信群也要进行党纪教育。

  院党委副书记兼纪委书记刘强同志强调,要充分利用部门民主生活会,让每个院领导都分别下到支部、下到基层,强化党性教育。

  方向同志最后强调,我们要“举一反三”,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育为抓手,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,加强纪律教育,强化纪律执行。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号