当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》 > 部委动态

国土资源部党组决定在全系统开展“质量提升年”活动

   国土资源部党组决定,2018年结合全党不忘初心、牢记使命主题教育,在全系统开展质量提升年活动。在115日召开的全国国土资源工作会议上,国土资源部部长姜大明强调,质量提升年里,各级国土资源部门和相关单位要牢固树立质量第一、效益优先理念,按照部党组工作部署,真抓实干,抓出成效。

 

  “高质量发展是新时代我国经济发展的基本特征,对国土资源工作提出了新的更高要求。国土资源工作实现高质量发展,必须加快推进质量变革、效率变革、动力变革。”姜大明指出,在全系统开展“质量提升年”活动,是部党组经过认真研究后的决策,旨在以这项活动为抓手,推动全系统把高质量发展要求落到实处,以密切结合国土资源工作实际的务实高效行动深入推进全面从严治党。

 

  “‘质量提升年’活动要着眼于高质量发展,设计好活动内容和抓手。”姜大明要求,活动要突出重点,围绕党和国家工作大局及国土资源中心工作,努力提高工作质量;突出问题导向,针对主要矛盾和薄弱环节,找准症结,提出补短板、强弱项的有效对策;突出责任落实,明确责任主体,强化责任担当,确定路线图、时间表,以务实高效的工作推动高质量发展。

 

“要增强活动的针对性和实效性。”姜大明特别强调,在“质量提升年”,全系统要针对不动产统一登记问题开展专项行动。“搞一次‘三湾改编’,开一次‘古田会议’,在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上有大的改观。”

 

(来源: 中国国土资源报