当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》 > 地方动态

杭州发布国内首个中国品质电商产品发展白皮书

  中新网杭州2月1日电(见习记者 张煜欢 实习生 楼子璇)2月1日,之江报告-中国品质电商产品峰会暨杭州市电子商务反假联合会年会在杭州召开。在峰会上,杭州发布了国内首份以质量、标准为核心的《之江报告-探索电商产品质量治理之路白皮书》。

近年来,电子商务在全国范围内发展迅猛。如何推动电子商务产业健康有序发展、推进电子商务质量和标准国际交流成为行业热点。

在现场,阿里巴巴、网易、苏宁易购等行业巨头在内的47家企业近80人参加峰会,共议优强企业抢占电子商务质量和标准发展的国际话语权等课题。

作为电子商务精神和品质的高地,杭州在现场发布了国内首份以质量、标准为核心的《之江报告-探索电商产品质量治理之路白皮书》。该白皮书旨在以“互联互通、共治共享”理念,推动电子商务领域质量研究、质量提升、质量服务和质量共享,并在联合反假扶优,培育名牌企业,提升电子商务发展国际化水平方面做了具体解读。

此外,中欧品质电商联盟在峰会上成立。该联盟将联合多个国际电商组织、贸易机构、行业协会、地方政府,计划在三年内推动国内100个线下基地建设,推动中国原产地特色产品与欧洲村镇的家族企业和品牌合作,助力中国制造的优质产品走出国门。

峰会上,“一县一品”电商扶贫公益项目、“全国电商产品质量行”等活动也相继开启。

杭州市电子商务反假联合会相关负责人表示,将以本次峰会为契机将电子商务杭州模式继续推广传递,为中国电子商务健康发展保驾护航,为全球电子商务可持续发展提供“中国智慧”。(完)