当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》 > 行业动态

2017年全国蜂产品质量提升动员会圆满召开

2017128日,中国养蜂学会蜂产品专委会在北京召开“2017年全国蜂产品质量提升动员会”。本次大会由中国养蜂学会蜂产品专委会和中国食品报联合主办,以“落实质量强国战略提升蜂产品质量”为主题,围绕目前国内市售蜂产品质量展开讨论。大会倡导成立优质蜂产品联盟,搭建交流平台,着力打造一批质量标杆企业,提高企业核心竞争力,助力提升优质蜂产品的市场占有率。来自国内35家企业、高校等六十余位代表参加了会议。

 

中国养蜂学会理事长、蜂产业体系首席科学家吴杰,中国食品报社副主编粘新,中国养蜂学会蜂产品专委会主任张红城,中国食品报策划部主任李方军出席了开幕式。开幕式由中国养蜂学会蜂产品专委会主任张红城主持。

 

吴杰理事长和粘新主编在开幕式上致辞,吴杰理事长对参加本次会议的各企业代表表示热烈欢迎,指出目前国内产品质量良莠不齐、鱼龙混杂,消费者信心持续不足,中国养蜂学会将提升蜂产品质量放在蜂行业转型升级的中心环节。学会将积极筹备成立“优质蜂产品联盟”,利用各种媒介向外界推荐这些优秀蜂产品企业,包括学会网站、参加国际蜂联评奖、与各销售平台联系设立专门网页、柜台,将助力这些优质蜂产品扩大市场份额。发挥这些龙头企业的带动作用,推动行业健康发展。粘新主编指出中国食品报将联合中国养蜂学会蜂产品专委会,创办“中国蜂产品专刊”,填补行业在报纸上的空白,增加行业的喉舌。这份专刊,主要用于传播学会工作,宣传优质蜂产品,树立行业正面形象,使广大消费者认识认可这些优质蜂产品。

 

大会还设6个特邀报告,其中,中国养蜂学会蜂产品专委会3位代表就目前国内市售蜂胶、洋槐蜜和椴树蜜的质量做了精彩报告。此外企业代表就如何做好蜂产品、如何做好蜂产品企业做了精彩报告。与会的各位代表都表示将致力于提升蜂产品质量,打造中国优质蜂产品名片。

来源:中国农业科学院蜜蜂研究所