当前位置:首页>>在线服务>>出入境人员>>国际旅行健康新闻
不明病毒日前袭击南非 3人死亡百余人被隔离
世界卫生组织最近证实,近日在南非出现的不明病毒已造成3人死亡。目前,南非卫生部已发出高级警报,并隔离了百余名接触过病人或不明病毒的人,以避免病毒扩散引发恐慌。
 

  第一起因不明病毒致死的病例发生在一名来自赞比亚的女性导游身上,接触过这位病人的一名救护工作人员和一名护士随后出现相同症状并不治身亡。目前,这种疑似为出血热的病毒来源尚不清楚。

  与3名死者有过接触的总共121个人现已得到隔离监控,目前情况稳定。世卫组织的一名流行病专家已经在南非和赞比亚两国分别收集资料,希望详细了解死者生前的个人病史、行踪以及发病的具体情况。现在可以确定是,埃博拉病毒、马尔堡病毒、拉沙热病毒以及裂谷热病毒已经被排除在外,不是导致死亡的原因。”

  世界卫生组织对南非不明病毒致死事件高度重视,并呼吁国际社会协助南非政府检测这种病毒,并为研发治疗药物创造条件。

  与此同时,南非卫生部门向国内发出高级警报,要求民众一旦发现周围出现带有类似出血热症状的病人,须立即上报。此外,研究人员试图采集更多病毒样本进行深入分析。专家表示,该病毒不会通过空气传播,呼吁民众不要恐慌