当前位置:首页>>在线服务>>出入境人员>>各国旅行健康要求
关于对赴俄罗斯临时居留居住和从事劳务人员增加体检项目的紧急通知

2007年1月18日,俄罗斯驻华大使馆照会国家质检总局:外国公民在俄罗斯申请办理临时居留许可或居住证,应当向俄罗斯内务部地方机构提供俄罗斯或外国卫生部门发放的文件,证明申请人不吸毒、未患有俄罗斯政府相关文件清单列举的、对周围人构成威胁的传染病。俄罗斯政府第188号令规定该传染病清单包括艾滋病、结核病、麻风病和性传播疾病(梅毒、性病性淋巴肉芽肿、软下疳)。

按照俄罗斯政府的要求,从即日起,各国际旅行卫生保健中心在《国际旅行健康证明书》规定体检项目的基础上,对赴俄罗斯临时居留、居住、从事劳务人员的健康检查中增加麻风病、结核病、毒品检测、性病性淋巴肉芽肿、软下疳的体检项目,同时出具艾滋病检测报告单(附照片并盖章)。新增加的体检项目填写在健康证书中“实验室检查”栏目中的“其他”栏内。各保健中心要严格按照要求做好赴俄罗斯人员的体检工作,公示并向受检人员做好解释工作,防止我国公民在办理俄罗斯劳务许可、临时居留、居住等证件时因健康检查项目缺失而出现问题。

 

 

                                                                  二〇〇七年一月二十九日