当前位置:首页>>在线服务>>出入境人员>>国家/地区旅行疫情信息查询
关岛

  关岛

  自然概况

  食源性和水源性疾病:如腹泻、伤寒和蠕虫感染等疾病很普遍。

  时有发生疾病 

  登革热 

  登革出血热 

  日本脑炎:罕见的暴发是由于非本地的病毒的引入

  注意事项 

  只可饮用瓶装饮料(包括水)或烧开过的水制的饮料。勿使用冰块或食用生海鲜、生肉或乳制品。食用未被传染的、熟透的热食物和能削皮的水果。勿光顾路边小摊贩的食物。 

  只在卫生保持良好、用氯消毒过的泳池或已知未被传染的海水中游泳;不要在淡水湖、溪、河中游泳。穿少暴露皮肤的衣服,用包含DEET(间苯甲酰二乙胺)的驱虫剂、涂在暴露的皮肤上。在遮闭良好的住所睡觉。随身携带抗腹泻药。用太阳镜宽沿帽、防晒霜、唇膏来减轻阳光照射带来的问题。 

  对于游泳者来说,珊瑚、海蜇、有毒的鱼类和海蛇均为危险因素。 

  甲肝:对于旅行者中所有易感者均有必要接种甲肝疫苗以获主动免疫或接种免疫球蛋白以获被动免疫。对于打算在疫区长期居住或多次短途旅行者,尤其应考虑选择主动免疫。预防甲肝的重要性随在疫区停留时间的延长而增加。对于在农村居住或旅游,饮食卫生状况差或密切接触卫生状况差的当地人(尤其是小孩)者,进行甲肝的预防接种特别重要。 

  乙肝:对于医疗工作者。可能和当地人直接血接触或性接触者、以及打算停留6个月或以上者(尤其计划使用当地医疗设备,在农村停留,或与当地人有性接触都 ),建议预防接种。 

  伤寒:对于在疫区停留3周以上,喜冒险饮食和不按常规游线而进入小城镇、乡村旅行者,应考虑预防接种。禁忌证依疫苗的不同类型而定。

  卫生检疫要求 

  该国对国际旅行者没有黄热病预防接种要求。