当前位置:首页>>在线服务>>普通消费者>>利剑行动-食品专项
浙江温州市质监局开展桶装饮用水联合执法行动

  为进一步规范桶装饮用水市场秩序,确保桶装饮用水安全,浙江温州市质监局与市工商局近期联合开展了桶装饮用水的联合执法行动。

  此次联合执法行动对桶装饮用水生产企业是否存在使用不合格PET桶、用自来水直接灌装或简单处理灌装饮用水、无生产许可证、生产过程中对饮用水桶的清洗、消毒、饮用水出厂前未经过出厂检验、包装标识不符合《食品安全法》的要求等违法行为进行了重点检查,并针对检查中发现的违法行为依据《食品安全法》、《产品质量法》等进行了依法查处。执法小组突击检查了瓯海、洞头共5处饮用水生产基地,除1家企业停产外,在对其余4家检查过程中发现涉嫌使用PET桶、冒用商标、无证生产等问题,对违法企业已分别由市局稽查支队或当地质监局进行立案查处。

 

                                                              (浙江省质量技术监督局)