当前位置:首页>>在线服务>>普通消费者>>利剑行动-食品专项
湖南湘潭市质监局稽查支队查处两家违法生产节日食品的加工点

  2012年9月18日,按照湘潭市质监局统一部署,湘潭市质监局稽查支队会同该局食监科、监督科以及湘潭市媒体一道对全市生产月饼、药糖的各加工点进行执法检查。

  执法人员在位于湘潭市雨湖区姜畲镇棋盘村的湘潭市雨湖区湘泉食品厂,发现该厂生产的月饼产品上标注的食品生产许可证号已被注销,现场查获数千个印有该证号的不干胶小标签及合格证,月饼产品成品58袋,共计1160个。在位于湘潭市雨湖区姜畲镇泉塘子高桥组的湘潭县勇军食品厂,发现该厂生产的药糖产品上只印有QS标志,没有QS证号。现场查获印有QS标志的包装袋500个、药糖产品成品2756包。

  2012年9月19日,湘潭市质监局执法人员在湘潭市雨湖区食安委统一领导下,会同湘潭市工商局、湘潭市药监局、湘潭市公安局以及湘潭市媒体又一次进行联合执法检查,对湘潭市雨湖区长城乡白云村贾家屋场1号的月饼加工点进行检查时发现,该加工点未办理任何生产资质证件,生产的月饼冒用他人厂名、厂址,并伪造QS标志。执法人员在现场查获印有QS标志的合格证标签共697张。现场发现月饼产品103箱、另有散装的 24袋,均附有合格证,证上有QS标志。

  根据以上检查情况,执法人员对上述加工点下达责令改正通知书;对违法生产的产品成品、标签、合格证及包装袋等物品予以扣押;并对生产的月饼成品进行了执法抽样。目前案件正在进一步办理中。

  

                                                 (湖南省质量技术监督局)