当前位置:首页>>在线服务>>普通消费者>>利剑行动-食品专项
青海黄南州质监局认真开展“中秋”“国庆”食品安全执法检查

  根据青海省质量技术监督局《关于做好中秋和国庆期间食品安全工作的通知》(青质监食函〔2012〕175号)的通知精神,为保障2012年中秋和国庆节(以下简称“两节”)期间的食品安全,黄南州质监局迅速组织执法人员,对全州范围内的面粉、饮用水、糕点、豆制品、乳制品等食品生产企业进行了质量安全检查。
   检查中,将打击使用非食品原料生产加工食品,滥用食品添加剂违法行为和查处无证生产作为重点检查对象,突出重点企业、重点环节、重点产品,认真落实安全主体责任。坚决查处使用非食用物质加工食品、滥用食品添加剂、生产必备条件不符合要求等违法违规行为。对检查中发现的其他问题,也采取责令限期整改、停产整顿,以杜绝突发事件的发生。此次执法检查共检查生产企业6家、面包蛋糕小作坊5家,出动执法人员22人(次),车辆5台(次)。在检查中发现一家糕点加工小作坊的工作人员未按规定操作,卫条件较差,执法人员及时下发责令整改通知书,要求彻底整改。
   通过检查, 进一步强化了黄南州生产企业食品安全第一责任人意识,将食品生产企业质量安全主体责任延伸到了生产经营笫一线,落实到了生产经营的重点环节中,加强了食品生产加工企业的行业自律意识,使食品安全水平有所提高, 切实保障人民群众在“两节”期间的食品安全。

 

                                                            (青海省质量技术监督局)