当前位置:首页>>在线服务>>普通消费者>>消费常识
针织内衣产品消费常识

1. 选购产品时要看产品及其包装上应有使用说明(即产品标识),包括:应有中文标注,应有标明生产厂商的厂名厂址、产品名称、产品号型、采用原料的纤维成分含量、洗涤方法、产品标准编号以及产品质量等级等;应有产品质量检验合格证明。

2. 产品的规格尺寸有规范的表示方法即产品号型,例如165/90,即“165表示人体身高,“90表示人体的胸腰围。

3. 选购时查看产品各个部位的对称性,缝迹圆顺,横平竖直,不能存在起皱现象,如两个肩宽、两个袖长(或裤长)、左右肋缝等应一致,色泽上主辅料颜色应一致(除特殊设计外)。对于缝迹处仔细观察是否有针洞,由于针织品的脱散性很强,一旦出现针洞,会很快形成破洞,影响产品的使用。

4. 打开包装检查产品外观,表面没有疵点或针眼大小的洞,接缝处无脱缝,缝线无脱散,缝制线路顺直,拼缝平服。

5. “棉、毛、丝、麻”是天然纤维,涤纶、腈纶、丙纶是化学纤维。内衣产品的纤维成分标注中较多的“莫代尔”、“莱赛尔”等都属于再生纤维素纤维类别,是粘胶纤维的换代产品。

6. 面料是构成产品的主体,就棉纱而言,纱线支数较高,说明纱线较细,面料的手感细腻,穿着较为舒适。针织内衣是贴身穿着的产品,建议购买贴身部位采用纯棉或含棉较多的产品。

7. 购买后最好先洗一下再使用,一则可将一部分有害物质冲洗掉,另外也可将衣服在生产、运输、存放过程中的灰尘、脏污冲洗掉,以便放心贴身穿着。洗涤时应按洗涤说明要求,深、浅色产品分开洗涤。